Культура

Моя афиша. Куда пойти в Петербурге с 25 июля по 1 августа

24 июля 2014 16:53 Ирина Парамонова
версия для печати
Сходить на выставку старинных икон, сыграть в компьютерную игру вживую и стать персонажем документального театра... Самое интересное в Петербурге - в афише «МР».
Моя афиша. Куда пойти в Петербурге с 25 июля по 1 августа Фото: Фото предоставлено орагнизаторами

Фото twitter.com/EdytaPiecha

«Я счастлив, что я ленинградец»

Народная артистка СССР Эдита Пьеха по давней традиции отметит день рождения большим концертом в Петербурге. В праздничной программе прозвучат лучшие песни разных лет, как популярные, так и забытые старые. «Нелюбимые я не пою», — признается певица, ставшая для многих в нашей стране эталоном женственности, элегантности и хорошего вкуса.

31 июля, 19:00

БКЗ «Октябрьский»: Лиговский пр., 6

500-2350 рублей



 

Фото: Богоматерь Одигитрия. XIII в. www.rusmuseum.ru 

Из коллекции Кочерова

Древнерусские иконы, живопись эпохи Возрождения, картины художественных школ Европы XVI-XIX веков из собрания известного московского библиофила и коллекционера Максима Кочерова впервые доступны публике. Особо ценный экспонат — икона «Богоматерь Одигитрия», датированная второй половиной XIII века (см. фото).

До 25 августа

Строгановский дворец: Невский пр., 17

150-300 рублей

Фото предоставлено орагнизаторами.

 

Петербург. Взгляд со стороны 

БДТ им. Товстоногова и театральная компания Rimini Protokoll (Германия) представляют спектакль–путешествие «Remote Петербург» («Петербург. Взгляд со стороны») — акустическую прогулку по городу для 50 человек, ведомых искусственно смоделированным голосом, звучащим в наушниках. Это часть масштабного международного проекта «Remote X» (среди участников Берлин, Вена, Авиньон, Лиссабон, Бангалор, Сан-Паулу), в каждом новом городе команда Rimini Protokoll создает оригинальный маршрут интервенции в городскую среду. Путешествие напоминает увлекательную компьютерную игру: следуя за голосом в метро, на кладбище или Невском, зритель попадает в «параллельную реальность», становится персонажем документального театра и получает возможность наблюдать за жизнью города и за самим собой с неожиданного ракурса.

До 14 сентября: ср., сб., вск. 13:00, 17:00

От Александро-Невская лавры к БДТ

500 рублей


Запертая дверь

Жизнь нашего современника в объективе мини-DV-камеры, попытки прикрыть пустоту и бессмысленность своего существования — в спектакле театра POST «Запертая дверь» (реж. Дмитрий Волкострелов, лауреат театральной премии «Прорыв» 2012 года в категории «Лучшая работа режиссера»).

26 июля, 20:00

«Эрарта»: 29-я л. В.О., 2

500 рублей

Горячие американцы

Группы IWABO и Texas in July (презентация нового альбома) приглашают петербуржцев на «убедительный» летний метал-концерт. Музыканты обещают безудержное веселье и ураган безбашенной музыки.

3 августа, 20:00

Клуб «Зал ожидания»: наб. Обводного кан., 118

1000-1500 рублей

Довлатов&Джаз

Рассказы и байки Сергея Довлатова, довлатовский Ленинград, эпоха шестидесятников — в монологах Александра Филиппенко под джазовые импровизации в исполнении Давида Голощекина.

30 июля, 19:00

ДК Ленсовета: Каменноостровский пр., 42

700-2300 рублей

Фото: Юрий Гурченков

Взгляд путешественника

Впечатления от экспедиции по Израилю — древнему и современному — в тревел-фотографиях репортеров Оксаны Куренбиной и Юрия Гурченкова.

29 июля — 13 сентября

Рахманинов дворик: Казанская ул., 5

80 рублей


Без страха

Московская художница Анастасия Потемкина в рамках параллельной программы биеннале Манифеста-10 представит проект «Несколько слов о вежливости»: инсталляции о патриархальных установках, свободе и ханжестве, наборах репрессивных культурных кодов и умению изживать страхи.

25 июля – 10 августа

«Тайга»: Дворцовая наб., 20

Бесплатно

Фото с сайта www.city-musicproject.com

Труба зовет

В разгаре четвертый сезон концертов под открытым небом — «Воскресные мелодии трубы». Солисты петербургских оркестров (три трубы и флейта-пикколо) исполняют популярные мелодии мировой классики: Вивальди, Бах, Гендель, Перселл, Телеман.

По воскресеньям до конца лета, 12:10

Соборная площадь Петропавловской крепости

Бесплатно

Фото предоставлено организаторами.

«Веселая Вдова»

История о расставании и встрече двух любящих людей со счастливым концом. Режиссер-постановщик оперетты - С. Мозговой. 

25 июля, 3 августа

Театр эстрады им. Аркадия Райкина: ул. Большая Конюшенная, 27

От 500 рублей

Фото предоставлено органи

«Мистер Икс»

«Как можно цирка не любить? Как может скучно в цирке быть?» – восклицает один из персонажей оперетты Имре Кальмана «Мистер Икс». Именно в цирке, знаменитом петербургском цирке Чинезелли и происходят основные события этой оперетты: любовные интриги, смертельные номера и настоящая страсть.

26 июля

Театр эстрады им. Аркадия Райкина: ул. Большая Конюшенная, 27

От 500 рублей

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…