Происшествия

В Кемерово обвиняемый в убийстве попытался съесть уголовное дело

24 июля 2014 17:49 МР
версия для печати
Мужчина попытался сжечь то, что не смог съесть из уголовного дела
В Кемерово обвиняемый в убийстве попытался съесть уголовное дело Фото: unise.ru

Обвиняемый в убийстве и ранее судимый житель Кузбасса пытался съесть уголовное дело в следственном изоляторе. В ходе расследования 32-летний мужчина всячески мешал следователям.

В июне этого года обвиняемый попросил ознакомиться с видеоматериалами дела. Когда подследственный попытался уничтожить собственное уголовное дело, сотрудники изолятора, следившие за ним через систему видеонаблюдения, все же успели остановить злоумышленника. По словам следователя, ему удалось восстановить поврежденные документы, и сейчас дело об убийстве направлено в суд.

«Когда следователь вышел из камеры и отправился за оборудованием, подозреваемый стал вырывать листы дела, пытаясь их съесть. Однако у него ничего не получилось, тогда он попытался сжечь их. Его действия пресекли сотрудники изолятора, которые осуществляли видеонаблюдение», - сообщает пресс-служба регионального СК.

К обвинению в убийстве подследственному прибавили обвинение по части второй ст. 294 УК РФ (Вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…