Город

Суд запретил строительство на Золотом пляже в Зеленогорске

24 июля 2014 18:20 МР
версия для печати
В марте инициативные жители направили петицию к губернатору и президенту, а также в Генпрокуратуру и СК
Суд запретил строительство на Золотом пляже в Зеленогорске Фото: citywalls.ru

Сегодня федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа удовлетворил кассационную жалобу Стройнадзора, запретив возведение четырехэтажек на Золотом пляже, ообщили «МР» в «Живом городе».

В 2011 году в конце улицы Малинной во внутренней аллее Зеленогорского парка было выстроено под видом «реконструкции» два четырехэтажных бетонных каркаса зданий, фасадные части которых расположились в нескольких метрах от границы пляжа. Против строительства выступили местные жители, администрация Курортного района и Зеленогорска.

Осенью 2013 года Стройнадзор через суд обязал инвестора снести здания, но в законную силу это решение не вступило. ООО «Териоки» подало встречный иск – арбитраж обязал ведомство выдать разрешение на строительство. 13 мая 2014 года это решение было оставлено в силе апелляционной инстанцией.

В марте 2014 группа инициативных граждан Зеленогорска собрала почти тысячу подписей под петицией против строительства двух четырехэтажных зданий на Золотом пляже.
В числе подписавшихся - люди самых разных взглядов и возрастов: молодежь, члены городских ветеранских объединений, прихожане православного прихода зеленогорского храма во имя Казанской иконы Божией матери, преподаватели.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 302

Все опросы…