Город

До конца года квартиры от Смольного получат около 300 детей-сирот

24 июля 2014 18:57 МР
версия для печати
Город уже передал районным администрациям 85 квартир в Красносельском районе
До конца года квартиры от Смольного получат около 300 детей-сирот Фото: Администрация Петербурга

Почти 300 детей-сирот получат квартиры в Петербурге до конца 2014 года. На покупку квартир из городского бюджета выделено 700 млн рублей.

Сегодня врио губернатора Полтавченко поздравил молодых людей с новосельем, отметив, что государство заботится о тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. В прошлом году квартиры получили 380 выпускников петербургских детдомов, а в этом году в очереди на получение квартир стоят еще 294 человека, сообщает пресс-служба Смольного

«Вы стали совершеннолетними, взрослыми людьми. Впереди у вас интересный и сложный путь. Вы начинаете его с хорошего старта - получения собственного жилья. Пусть таких замечательных событий в вашей жизни будет как можно больше. А мы будем вам в этом помогать», - сообщил в ходе церемонии Полтавченко.

Он также напомнил, сироты могут обращаться в администрации районов, многофункциональные центры с просьбой представить меры социальной поддержки в виде оплаты коммунальных платежей, проезда к месту лечения и отдыха, выплаты выпускного пособия по окончании образовательного учреждения и единовременной компенсации на покупку одежды, обуви, мебели.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…