Политика

Украина получит статус партнера НАТО и деньги на вооружение

25 июля 2014 08:39 МР
версия для печати
Украина получит статус партнера НАТО и деньги на вооружение Фото: flickr.com, UK Ministry of Defence
США в ближайшее время могут сделать Украину союзником НАТО. Сенат и Конгресс такое решение поддерживают и могут принять его уже в ближайшие дни.

Об этом заявил бывший руководитель внешней разведки Службы безопасности Украины Николай Маломуж. Статус союзника НАТО предоставит Украине возможность получить расширенное финансирование на закупку и аренду военной техники, а также право на поставки военной техники во время военных действий, сообщает РИА «Новости».

«Как раз в период антитеррористической операции, думаю, что эта помощь уже будет поступать», – заявил Маломуж, ссылаясь на собственные источники в Вашингтоне.

Сегодня Украина не является членом НАТО, так как в законодательстве страны закреплен внеблоковый статус государства. Украина на данный момент сотрудничает с альянсом в рамках комиссии Украина-НАТО. Россия в связи с событиями на Украине в последнее время заявляла о беспрецедентном росте военной активности НАТО в Европе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…