Экономика

Туроператор «Роза ветров Мир» объявил о приостановке деятельности

25 июля 2014 08:48 МР
версия для печати
Туроператор «Роза ветров Мир» объявил о приостановке деятельности в связи с невозможностью выполнения обязательств перед туристами и партнерами, говорится в сообщении на сайте компании.
Туроператор «Роза ветров Мир» объявил о приостановке деятельности Фото: GlobalLook

Как говорится в заявлении генерального директора компании Ирины Крюковой, ответственность обоих юридических лиц застрахована, суммы страхового покрытия достаточно для возмещения расходов, понесенных туристами.

«Туристическим агентствам, имеющим агентский договор с ООО «Роза ветров Мир» и ООО «РВ МИР», следует уведомить туристов о приостановке деятельности туроператора и невозможности исполнения обязательств по договорам о реализации туристского продукта», – указано в заявлении.

Также в тексте подчеркивается, что «компания гарантирует всестороннюю помощь и поддержку туристам и турагентствам», чтобы туристы как можно скорее смогли получить компенсацию за счет сумм финансового обеспечения. Клиентам, которые сейчас находятся за границей, будет оказана необходимая помощь. Всего таких туристов 130 человек.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, туры на ближайшие месяцы в «Розе ветров Мир» приобрели порядка 770 человек, в том числе 354 клиента планировали выехать за рубеж в августе. Перевозка туристов, которые должны вылетать с 26 июля по 3 августа, полностью оплачена. Им также будет предложено оплатить проживание повторно, а потом они смогут вернуть эти деньги за счет фингарантий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…