Культура

Белая лошадь промчится по рекам и каналам ночного Петербурга

25 июля 2014 10:31 МР
версия для печати
Жители Петербурга сегодня ночью, с 25 на 26 июля, смогут увидеть, как под городскими мостами скачет белая лошадь. Иллюзия будет создана благодаря двум видеоэкранам, установленным на теплоходе.
Белая лошадь промчится по рекам и каналам ночного Петербурга Фото: vk.com/spbnightmare

Белая лошадь промчится по рекам и каналам ночного Петербурга. Вечером, в 18:00, в галерее «2.04» откроется выставка «Ночное видение», а ночью в рамках этого проекта по водной глади Невы и рекам Петербурга пронесется «цифровая» лошадь, пишет ИТАР-ТАСС.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Белая лошадь промчится по рекам и каналам ночного Петербурга»
  • Фоторепортаж: «Белая лошадь промчится по рекам и каналам ночного Петербурга»
  • Фоторепортаж: «Белая лошадь промчится по рекам и каналам ночного Петербурга»

Видеоинсталляция «Ночное видео» – проект американской художницы Андреа Станислав и Дина Лозова. Как рассказала журналистам куратор проекта Анастасия Пацей, по мнению художников, образ лошади играет в ландшафте Петербурга важную роль.

Изображение будет воспроизводиться с 20:30 до 06:00 с помощью двух экранов, закрепленных на речном теплоходе. Само судно будет затемнено, и жители города увидят лишь иллюзию белой лошади, скачущей галопом по Фонтанке, Большой и Малой Невке, Ждановке, Кронверкскому проливу, Большой и Малой Неве.

Съемка лошадей для проекта была проведена в прошлом году в Москве. Для Андреа Станислав это уже не первый проект с использованием водной глади в качестве сцены. Ранее нечто подобное она устраивала на реке Миссисипи в США. После завершения представления в Петербурге проект «Ночное видение» отправится в Москву, его покажут в сентябре.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…