Общество

Роспотребнадзор потребовал запретить ряд бургеров из «Макдоналдса»

25 июля 2014 11:35 МР
версия для печати
Роспотребнадзор хочет в судебном порядке запретить «Макдоналдсу» производство ряда бургеров, так как их пищевые параметры «сильно отклоняются от технологических норм».
Роспотребнадзор потребовал запретить ряд бургеров из «Макдоналдса» Фото: flickr.com, Fernando Rodriguez

Требования о запрете в России чизбургеров, роял-чизбургеров, чиккенбургеров, филе-о-фиш, а также мороженого с ягодными наполнителями и макдоналдсовских молочных коктейлей заявило в Тверской суд Москвы управление Роспотребнадзора по Новгородской области, сообщает РИА «Новости».

По словам пресс-секретаря суда Екатерины Коротовой, в Роспотребнадзоре считают, что данные продукты отклоняются от технологических норм по содержанию жиров, белков, углеводов, а также показателям энергетической ценности. А именно, реальные цифры не соответствуют тем, которые заявлены в информационных листах для клиентов.

Поводом для судебного процесса послужила проверка в двух ресторанах быстрого обслуживания «Макдоналдс» в Новгороде, проведенная в мае. Она, по данным ведомства, выявила существенные нарушения закона. В связи с этим Роспотребнадзор просит суд обязать компанию прекратить выпускать и реализовывать данную продукцию. Предварительные слушания запланированы на август.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 197

Все опросы…