Культура

Художники остались довольны арт-барахолкой

17 марта 2009 15:22
версия для печати
На проспекте Непокоренных, 17-в 15 марта прошла выставка-продажа современного искусства «Арт-Барахолка».
Новогодняя елочка из колючей проволоки, обложка для «Капитала» Карла Маркса с матерным призывом трудиться, доллары с лозунгом «In Gop We Trust» (приблизительно – «Мы верим в гопника») - петербургские художники представили свой взгляд на современность.

Немногие из них старше 35-ти. «Сейчас говорят, что молодым людям плевать на политику, на то, что происходит в мире, - говорит художница Ксения Воронова. – Но посмотрите экспозиции! Просто у каждого поколения свои методы борьбы за идею. Наши прадеды бросались на баррикады, а мы рисуем».

В одном из залов к потолку на веревках были подвешены телефон и два старых чемодана. На одном - фотография старушки, сидящей на кровати и наушники, из которых раздавались звуки «Утомленного солнца».

Кто догадался снять трубку висящего телефона, услышал знаменитое «Спасибо вам за все!», сказанное россиянкой Владимиру Путину в прямом эфире. На втором чемодане кнопка, глазок и призыв «Подглядывай!». Нажимаете и смотрите на семейную фотографию героев «Санта Барбары».

Более 30-ти больших залов - и ни одной свободной стены. Разрисованными оказались даже окна. Многие творили прямо на месте и тут же находили покупателей.

«Сегодня продал одну картину и одно оформленное зеркало, - говорит 15-летний ученик художественной школы Иван Смирнов, – Даже не деньги радуют, а то, что люди готовы их платить за твою работу».

Рядом с картинами приютились «народные» поделки. Дизайнер Виктория Зайцева представила коллекцию одежды. «Я заканчиваю университет, это моя выпускная работа, - говорит она. - Выставиться где-то еще новичку практически невозможно».
«На таких барахолках редко покупают что-то дорогое, - говорит художница Таня Тайсон. – Поэтому я приношу сюда всякие рюшечки и фенечки, их люди берут охотно. Уже продала много сережек и подвесок-мухоморов. Еще я иконы рисую, но их здесь вряд ли кто-то купит - формат не тот».

Следующая выставка-продажа проекта «Арт-Барахолка» пройдет летом. Следите за новостями в «МР» и на нашем сайте.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…