Политика

На Зюганова и Жириновского завели уголовные дела на Украине

25 июля 2014 13:04 МР
версия для печати
На Зюганова и Жириновского завели уголовные дела на Украине Фото: Russianlook
Министерство внутренних дел Украины завело уголовные дела на лидера КПРФ Геннадия Зюганова и лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Их подозревают в финансировании сепаратистов.

Как заявил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк, российским политикам ставят в вину «финансирование действий, направленных на изменение государственной границы Украины», сообщает «Интерфакс».

Напомним, ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что на Украине также начато уголовное преследование министра обороны России Сергея Шойгу и бизнесмена Константина Малофеева. Дело было возбуждено по ч. чч. 3, 5 ст. 27 5 ст. 260 УК Украины – соучастие в создании военизированных или вооруженных формирований. В МВД Украины полагают, что при поддержке российской стороны в Донецкой и Луганской областях были сформированы незаконные вооруженные группы.

Между тем, в Следственном комитете РФ также расследуются дела в отношении официальных лиц Украины. В их числе министр МВД страны Арсен Аваков, а также глава Днепропетровской области Игорь Коломойский, которых обвиняют в преступлениях против мирного населения. Басманный суд Москвы санкционировал их заочный арест.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…