Происшествия

Известный велопутешественник Рон Макгерити погиб в Ивановской области

25 июля 2014 13:28 МР
версия для печати
Известный велопутешественник Рон Макгерити погиб в Ивановской области Фото: gradkostroma.ru
Известный американский велосипедист Рон Макгерити, путешествовавший по России с «письмами мира», погиб в Ивановской области в ДТП с пьяным водителем грузовой «Газели».

60-летний велопутешественник из США, который совершал велопробег от западных границ России в Астрахань с заездом в города Золотого кольца, погиб вчера вечером, 24 июля, на трассе Кострома – Иваново. Об этом сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на УМВД по Ивановской области.

Предполагаемый виновник аварии сразу после трагедии скрылся с места ДТП, но вскоре был задержан сотрудниками ДПС. По факту ДТП в региональном УМВД возбуждено уголовное дело.

Рон Макгерити из Бостона (США) был известен своими путешествиями по миру на велосипеде. Он посетил 61 страну за последние 15 лет, передвигаясь на специально оборудованном швейцарском «лежачем» велосипеде, позволяющем ехать полулежа, а также перевозить с собой рюкзаки. Макгерити называл себя «посланником мира», вручая главам всех городов, посещенных им, «письма мира».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…