Общество

Ученые найдут инопланетян по следам промышленных загрязнений

25 июля 2014 14:43 МР
версия для печати
Ученые найдут инопланетян по следам промышленных загрязнений Фото: flickr.com, NASA Goddard Space Flight Center
Астрофизики из Гарвард-Смитсоновского центра нашли способ искать внеземной разум – это можно делать по загрязнениям, производимым представителями внеземной жизни.

Ученые предложили принципиально новый способ поиска внеземных форм жизни, отличающийся от более традиционного метода поиска микробной жизни, основанного на обнаружении метана и воды, пишет портал Kosmo-apparaty.ru.

Следов промышленных загрязнений, уверены ученые, высокоразвитые инопланетяне не могут не оставлять. Поэтому искать высокоорганизованную жизнь можно по следам от промышленных загрязнений в форме хлорфторуглеводородов.

Новый космический телескоп Джеймса Уэбба, который придет на смену знаменитому Hubble, сможет отслеживать содержание хлорфторуглеводородов в атмосферах экзопланет, если их концентрация будет превышать земные в десять раз. С ругой стороны, как признают ученые, разумная жизнь, в отличие от земной, вряд ли будет слишком сильно загрязнять свою планету, так что обнаружение следов от ее деятельности будет усложняться.

Привлекают ученых и планеты, находящиеся рядом с белыми карликами. По их мнению, рядом с такими звездами внеземная жизнь также может существовать, но ее обнаружение потребует использования более совершенных устройств, по сравнению даже с суперсовременным телескопом «Джеймс Вебб». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…