Общество

Сержанта Глухова обвинили в дезертирстве

17 марта 2009 15:57
версия для печати
Власти признали, что грузины не похищали военнослужащего.

Младший сержант 693-го полка 58-й армии Александр Глухов обвиняется в дезертирстве. Против него возбуждено уголовное дело. Об этом «Интерфаксу» рассказал главный военный прокурор России Сергей Фридинский. Таким образом, из двух версий, которые рассматривались в России: о похищении и дезертирстве - осталась одна. Официально признано, что военнослужащий перешел границу сам.

В Грузии уже обещают не выдавать Глухова российскому правосудию.

«Мы пока не получали официального письма от военной прокуратуры Российской Федерации», - заявили в МВД Грузии. Позже официальный представитель ведомства Шота Утиашвили сказал, что грузинские власти не выдадут военнослужащего, пока не будет решен вопрос о предоставлении ему политического убежища.

«Сержант Глухов давно обратился к грузинским властям с просьбой о предоставлении ему политического убежища, и пока этот вопрос не будет решен, Глухова российской стороне не выдадут», - сказал Утиашвили. При этом он не уточнил, когда может быть принято решение о предоставлении юноше убежища.

«Я не совершил акт предательства», - считает сам Глухов. Он говорит, что настроен пожить в Грузии, пока в России «не станет спокойно».

Напомним, ранее Минобороны утверждало, что Глухова похитили грузины, чтобы дискредитировать российскую армию. Позднее выяснилось, что сержант ушел сам, потому что у него не сложились отношения с командиром, в части не было бани, а еда была не разнообразная.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…