Политика

Интерпол объявил в международный розыск Дмитрия Яроша

25 июля 2014 17:40 МР
версия для печати
Интерпол объявил в международный розыск Дмитрия Яроша Фото: кадр Youtube
Интерпол объявил в розыск лидера украинского «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Сообщение о розыске 42-летнего лидера украинских националистов появилось на сайте организации.

В начале марта Следственный комитет России заочно предъявил Ярошу обвинение по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к террористической деятельности, совершенные с использованием СМИ). С соответствующими призывами украинский националист публично обращался к главарю чеченских террористов Доку Умарову.

Басманный суд Москвы весной заочно арестовал Яроша. В конце марта документы о его объявлении в международный розыск были направлены в Интерпол, о чем официально объявил тогда Генпрокурор РФ Юрий Чайка.

На данный момент анкета с фотографиями Яроша уже размещена на сайте Интерпола в базе разыскиваемых лиц. В ней содержатся личные данные подозреваемого. Согласно сообщению на сайте, Яроша разыскивают судебные органы России для предъявления ему обвинения в публичном подстрекательстве к террористической деятельности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…