Политика

Следователи СК заявили об обстреле со стороны Украины

25 июля 2014 18:49 МР
версия для печати
Следователи СК заявили об обстреле со стороны Украины Фото: GlobalLook
Следственная группа сотрудников нескольких подразделений СК РФ, подверглась массированному минометному обстрелу с территории Украины, работая в Ростовской области.

Как заявил сегодня, 25 июля, официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, группа следователей проводила осмотр местности западнее хутора Примиусского, который находится в Куйбышевском районе Ростовской области.

Следователи вели действия в связи с обстрелом данного участка с территории Украины 23 июля. В это время группа сотрудников СК, в одежде с отличительными знаками и надписями, неожиданно подверглась массированному минометному обстрелу, заявил представитель ведомства.

«Нет никакого сомнения, что стрелявшие со стороны Украины стрелял прицельно, намереваясь убить сотрудников правоохранительных органов, – отметил Маркин. – По всей видимости, только плохая подготовка украинских военных и эвакуация следователей под прикрытием бронированного автотранспорта не дали возможности стрелявшим реализовать их умысел».

Всего, по данным СК, в сторону российской следственно-оперативной группы было произведено 47 выстрелов минами калибра 82 мм. Чуть позже по этому же сектору было произведено еще 32 выстрела минами со стороны Украины.

«По предварительным сведениям, в ходе этого обстрела легкую контузию получила несовершеннолетняя жительница хутора Примиусский, находившаяся во дворе своего дома», – заявил Маркин. По его словам, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 262

Все опросы…