Политика

Журналистов телеканала «Звезда» задержали в аэропорту Таллина

25 июля 2014 19:13 МР
версия для печати
Журналистов телеканала «Звезда» задержали в аэропорту Таллина Фото: Wikipedia, Pjotr Mahhonin
Журналистов телеканала «Звезда», которые прибыли в Эстонию для освещения ежегодной встречи ветеранов 20 дивизии СС, задержали на пункте паспортного контроля без объяснения причин.

Журналистов российского телеканала: спецкора Максима Гриценко и оператора Вячеслава Амелютина, – без объяснения причин задержали в аэропорту Таллина им. Леннарта Мери. Об этом сегодня, 25 июля, сообщается на сайте телекомпании.

«Все вещи у репортеров были отобраны, – уточняется в сообщении. – Выйти на связь с редакцией журналистам возможности предоставлено не было». Позже редакции удалось выйти на связь с Гриценко, рассказал агентству ИТАР-ТАСС глава дирекции информационного вещания «Звезды» Максим Додонов. Но Гриценко, взяв трубку, сказал, что не может говорить.

Также телеканалу удалось связаться с водителем Олегом Бесединым, который сообщил, что ему позвонил Гриценко и рассказал: их задержали в аэропорту утром, сразу после прилета, и забрали документы.

Как подчеркивает телеканал, российские журналисты прибыли в Эстонию для освещения так называемой встречи ветеранов 20 дивизии СС на горе Синимяэ. Эстонские пограничники пока не прокомментировали ситуацию.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…