Политика

ДНР: Украинская армия обстреляла Донецк фосфорными снарядами

26 июля 2014 11:44 МР
версия для печати
В Донецкой обладминистрации заявили, что в пятницу в Донецке был убит один человек, еще трое получили ранения
ДНР: Украинская армия обстреляла Донецк фосфорными снарядами Фото: Trend/ Xinhua/ Alexander Ermochenko

Власти ДНР заявили об обстреле Донецка фосфорными бомбами в ночь на субботу, 26 июля. Уточняется, что использование запрещенных фосфорных боеприпасов зафиксировано в Петровском районе Донецка, возле железнодорожной станции Мандрыкино.

По данным представителей самопровозглашенной республики, активные бои шли в пригородах Донецка: в поселке Октябрьский и Песках, где позиции ополчения обстреляли из «Градов». По информации «Интерфакса», взрывы и стрельба были слышны и в центральном Ворошиловском районе Донецка.

Представитель Генштаба РФ в пятницу в эфире телеканала «Россия-24» заявил, что украинские силовики не менее 6 раз использовали фосфорные боеприпасы, запрещенные Женевской конвенцией, при обстрелах юго-востока страны.

«Минобороны детально изучило имеющиеся в его распоряжении данные о неоднократном использовании вооруженными силами Украины фосфорных и кассетных боеприпасов по гражданскому населению своей страны», - сообщил СМИ замначальника главного оперативного управления Генштаба вооруженных сил РФ генерал-майор Виктор Познихир.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…