Политика

Кадыров, Бортников и Патрушев попали в «черный список» ЕС

26 июля 2014 11:54 МР
версия для печати
Всего в перечне теперь 87 физических лиц и 20 юридических
Кадыров, Бортников и Патрушев попали в «черный список» ЕС Фото: flickr.com President of the European Council

Евросоюз ввел санкции против граждан РФ и Украины, ДНР, ЛНР и ряда компаний Крыма. В перечень вошли директор ФСБ России Александр Бортников, а также Николай Патрушев, Борис Грызлов и Рашид Нургалиев, сообщает «Официальный журнал» ЕС в субботу.

Под санкции также попали и главы южных российских регионов - губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и глава Чечни Рамзан Кадыров. Кроме того, в списке фигурирует «народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев.

Всего в перечне теперь 87 физических лиц и 20 юридических. Всем им запрещен до ноября 2014 года въезд в Евросоюз, а их активы, в случае обнаружения таковых в европейских банках, подлежат замораживанию.

Также санкции могут распространяться на юридические лица, организации или структуры, которые поддерживают, материально или финансово, действия, подрывающие или угрожающие подорвать территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины.

Так, в санкционные списки включены юридические лица, организации или структуры в Крыму и Севастополе, собственность над которыми была передана в нарушение законодательства Украины, юридические лица, организации или структуры, которые получили выгоду от такой передачи.

Санкции наложены на государственную судоходную компанию «Керченская паромная переправа», предприятие «Севастопольский морской торговый порт», предприятие «Керченский морской торговый порт», предприятие «Универсал-Авиа», санаторий «Нижняя Ореанда».

Вместе с ними - на крымское республиканское предприятие «Азовский ликеро-водочный завод», национальное производственно-аграрное объединение «Массандра», предприятие «Агрофирма «Магарач» Национального института винограда и вина «Магарач», предприятие «Завод шампанских вин «Новый свет».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 826

Все опросы…