Общество

У пешеходов на улице Сизова - «сезонные» трудности

17 марта 2009 16:09
версия для печати
Пешеходные тротуары, примыкающие к универсаму «Сезон» на углу проспектов Королева и Сизова, уже давно превратились в парковки.
«В часы пик складывается впечатление, что мы ходим по проезжей части, - жалуются жители. – Дети, мамы с колясками вынуждены маневрировать между автомобилями».

По словам директора универсама «Сезон» Виктора Титова, здесь каждый год обновляют разметку, чтобы машины парковали строго в отведенном месте и не мешали проходу пешеходов. В прошлом году было специально поставлено ограждение со стороны проспекта Сизова.

В этом месте тротуар достаточно широк – в принципе его можно было бы сузить, организовав парковку в «кармане» со стороны проезжей части.

«В прошлом году в администрации высказывали такие предложения, и мы даже были бы готовы поучаствовать в их реализации, в том числе и материально – понятно, что полностью выполнить эти работы за свой счет мы не можем, - говорит Титов. – Но с тех пор все затихло, и я не думаю, что в условиях кризиса районные власти найдут необходимые средства».

Зам.начальника отдела администрации по строительству и землепользованию Николай Михеев не вспомнил «сезонных» подробностей прошлого года, но обещал разобраться с ситуацией с парковкой у универсама.

«МР» будет следить за развитием событий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 850

Все опросы…