Спонсор раздела:

Политика

На Украине застрелен мэр города Кременчуг

26 июля 2014 13:31 МР
версия для печати
Мэра застрелили вблизи дома в собственном автомобиле тремя выстрелами
На Украине застрелен мэр города Кременчуг Фото: Администрация Кременчуга

Мэр Кременчуга Олега Бабаева убит выстрелом в грудь. Факт гибели градоначальника подтвердил депутат Верховной Рады Сергей Каплин. «Ему преградила путь «девятка». Оттуда были осуществлены три выстрела из гладкоствольного оружия в упор. После чего он погиб», — приводит слова депутата «Интерфакс».

Как пишет местное издание «Кременчугский телеграф», по предварительным данным, мэр подъехал на машине к мусорным бакам, чтобы выкинуть мусор. «В данный момент возле его дома собралась огромная толпа - люди шокированы, ведь мэр имел самый высокий рейтинг доверия за всю историю города. Он был всеобщим любимцем. Связано ли убийство с политической ситуацией или это обычный «свод счетов» от врагов, которые всегда присутствуют у «сильных мира сего» - мы узнаем позже», - пишет местный портал «Новости Кременчуга».

В областном управлении МВД Украины РИА Новости сообщили, что по факту преступления открыто уголовное производство по статье УК «умышленное убийство». Мотивов в милиции пока не называют.

Олег Бабаев родился в Курске в 1965 году. С 1998 года — председатель правления ОАО «Кременчугмясо». С апреля 2005 года — президент футбольного клуба «Ворскла» (Полтава). В ноябре 2007 года стал народным депутатом Верховной рады шестого созыва, входил во фракцию «Блока Юлии Тимошенко». Администрацию Кременчуга возглавил в ноябре 2010 года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…