Политика

МИД России назвал санкции ЕС победой «террористического интернационала»

26 июля 2014 15:26 МР
версия для печати
Санкции ЕС – действия «унтер-офицерской вдовы» и угроза антитеррористическому сотрудничеству
МИД России назвал санкции ЕС победой «террористического интернационала» Фото: flickr.com

Евросоюз поставил под угрозу сотрудничество в сфере безопасности. С таким заявлением в субботу выступил МИД России, комментируя решение Евросоюза ввести дополнительные санкции против России. Евросоюз «окончательно сел «на иглу» Вашингтона и киевских сказок относительно событий, происходящих на Украине», указывает внешнеполитическое ведомство.

«Убеждены, что такие решения будут с энтузиазмом восприняты международным террористическим интернационалом» — отмечает ведомство, поясняя, что Брюсселе с легкостью сделали то, что террористам не удавалось в течение последних десятилетий — вбить клин в ряды мирового сообщества. И именно ЕС теперь несет ответственность за ухудшение международной ситуации в Афганистане, на Ближнем и Среднем Востоке, а также на севере Африки.

Как уверяет ведомство, в очередной раз пойдя на поводу у Вашингтона по вопросу о дополнительных антироссийских санкциях, Евросоюз выступил в качестве «унтер-офицерской вдовы», фактически поставив под угрозу международное сотрудничество в области безопасности».

Ранее президент Владимир Путин назвал язык санкций бесперспективным. Он заявил, что украинский кризис провоцирует западные страны на язык ультиматумов и санкций в адрес России, однако Москва исходит из того, что проблемы должны решаться путем диалога.

Отношения Запада с Москвой в очередной раз осложнились после крушения малазийского пассажирского лайнера на Украине. США подозревают РФ в том, что она поставляет украинскому ополчению вооружение, при помощи которого, по их мнению, было сбито воздушное судно. Более того, в Белом доме заявили, что вину за трагедию следует возложить на президента России Владимира Путина.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…