Культура

«Игра престолов» в пятом сезоне пополнится новыми актерами

26 июля 2014 15:55 МР
версия для печати
Роль Хая Спэрроу - борца за права бедняков, исполнит Джонатан Прайс, известный по «Пиратам Карибского моря»
«Игра престолов» в пятом сезоне пополнится новыми актерами Фото: flickr.com

Стали известны имена девяти новых актеров пятого сезона «Игры престолов». Актеров представили на фестивале Comic-Con в Сан-Диего. Пресс-конференцию посетили Кит Харингтон, Натали Дормер, Педро Паскаль, Николай Костер-Вальдау, Софи Тернер, а также автор цикла романов «Песнь Льда и Огня» Джордж Мартин.

В число новичков попали, в частности, Александер Сиддиг (он сыграет Дорана Мартелла), Тоби Себастьян (Тристан Мартелл) и Доби Опарей (Арео Хотаха). Роль Нимерии Сэнд исполнит Джессика Хэнвик, Тиены Сэнд — Лоренти Селлерс, а Обары Сэнд — Киша Касл-Хьюз.

В июле этого года «Игра престолов» стал лидером по числу номинаций на премию «Эмми», попав в 19 категорий. Победителей «Эмми 2014» назовут 26 августа в Лос-Анджелесе.

«Игра престолов» дважды номинировалась на премию «Эмми» за лучший драматический сериал и получила премию «Хьюго» за лучшую постановку. Актер Питер Динклейдж, исполнивший роль Тириона Ланнистера, завоевал «Эмми» и «Золотой глобус» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана».


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…