Происшествия

Из малых «Крестов» сбежал гимнаст-угонщик

26 июля 2014 16:22 МР
версия для печати
Воздушный гимнаст Покровский спрыгнул вниз с четвертого этажа
Из малых «Крестов» сбежал гимнаст-угонщик Фото: Trend/ Виктория Ламзина

Из петербургского СИЗО в субботу утром сбежал воздушный гимнаст Александр Покровский, подозреваемый в причастности к нескольким автоугонам. Пресс-служба УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщает, что первоначальные поиски беглеца результатов не принесли.

Покровский был арестован в феврале 2014 года по подозрению в угонах. Молодой человек окончил цирковое училище и работал в воздушным гимнастом в цирке на Фонтанке.

Ранним утром задержанный сбежал из следственного изолятора №4, что на улице Лебедева. Покровский оторвал металлический крюк, на котором держался умывальник в двухместной камере, отогнул им решетку двери, миновал пост охраны, затем так же отогнул решетку на окне и спрыгнул вниз с четвертого этажа.

Оказавшись на земле, подозреваемый перескочил через заграждение с колючей проволокой и скрылся в неизвестном направлении. За Покровским следовал его сокамерник, однако тот не смог преодолеть последнее препятствие и был задержан.Операцию по его поимке условно назвали «Копперфильд».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…