Город

На Марсовом поле задержали гей-активиста c христианской символикой

26 июля 2014 16:57 МР
версия для печати
Активист отказался свернуть плат с надписью «Содомия слаще меда»
На Марсовом поле задержали гей-активиста c христианской символикой

В субботу в Петербурге задержали одного из участников V петербургского гей-прайда на Марсовом поле. По предварительным оценкам, в петербургском гайд-парке собралось около 100 участников акции. Мероприятие охраняют около 200 сотрудников правоохранительных органов, которые дежурят не только на Марсовом поле, но и на подходах к нему.

Сотрудники полиции сочли провокационным плакат одного из участников ЛГБТ-акции. На плакате гей-активиста был написал лозунг «Содомия слаще меда», пропагандирующий гомосексуальные отношения, а в дизайне плаката использовалась христианская символика.

Сотрудники полиции предупредили молодого человека, что он будет задержан, если не уберет плакат. Однако активист не внял их просьбам, и в итоге сотрудники полиции увели его с места проведения мероприятия, сообщает «БалтИнфо».

По словам активистов, кто-то из оппонентов движения уже пытался провести на площадку несовершеннолетних, чтобы сорвать мероприятие, но эти попытки были пресечены.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…