Спонсор раздела:

Политика

МИД: США в своей внешней политике полагаются на откровенную ложь

26 июля 2014 18:56 МР
версия для печати
Обвинения Вашингтона в адрес России не подкреплены какими-либо доказательствами
МИД: США в своей внешней политике полагаются на откровенную ложь Фото: Trend/ Xinhua

Об этом в субботу заявили в МИД РФ, комментируя слова официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста о том, что Россия якобы несет ответственность за катастрофу Boeing 777 на Украине.

«Все в Белом доме ограничивается упоминанием о неких «разведывательных данных», предъявить которые никак нельзя, и, что уж совсем нелепо, об «информации в социальных сетях».

«Иными словами, вашингтонский режим в своих построениях основывается на несоответствующих действительности антироссийских домыслах, собранных в интернете, - продолжили в МИД РФ. - Кто занимается засорением сети подобным мусором - понятно: тот же Вашингтон, да еще, наверное, Киев».

В МИДе считают, что такой подход все более изолирует администрацию США «от возможности адекватно воспринимать что-либо, кроме ее собственных схем и выводов».
В министерстве посоветовали США прежде, чем назначать «виноватых», ответить на 10 вопросов Минобороны России и вопросы, сформулированные по линии Росавиации.

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест на брифинге в пятницу выступил с резким заявлением относительно роли России в катастрофе пассажирского Boeing, потерпевшего крушение над контролируемой ополченцами Донецкой областью Украины. Он заявил, что Вашингтон считает ответственным за крушение лайнера лично президента России Владимира Путина.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…