Политика

Вице-премьер Великобритании потребовал лишить Россию прав на ЧМ-2018

27 июля 2014 10:30 МР
версия для печати
Вице-премьер Великобритании потребовал лишить Россию прав на ЧМ-2018 Фото: GlobalLook
Вице-премьер Великобритании Ник Клегг призвал лишить Россию проведения чемпионата мира 2018 года по футболу. Также вице-премьер призвал к «более жестким санкциям» против Москвы.

Клегг подчеркнул, что будет «немыслимо», если Президенту России Владимиру Путину позволят насладиться престижем хозяина мирового футбольного турнира. Об этом представитель правительства Великобритании заявил в интервью The Sunday Times, пишет РИА Новости.

Запрет на принятие спортивных мероприятий, по его мнению, должен быть частью пакета санкций ЕС против Москвы. Власти России не могут «все время двигать терпение международного сообщества на точку перелома», заявил политик. Было бы странно, если бы при этом они «все еще имели привилегию и честь получить поздравления в 2018 году за то, что принимают чемпионат мира».

Россия получила право провести чемпионат мира по футболу 2018 года в декабре 2010 года. Ранее с призывом бойкотировать турнир в России выступил бывший тренер сборной Нидерландов Джон ван'т Схип. Некоторое время назад депутат немецкого бундестага Михаэль Фукс также заявил, что Россию следует лишить турнира. В начале марта 2014 года американские сенаторы Марк Кирк и Дэн Коатс обратились в организацию ФИФА с просьбой приостановить членство России и лишить ее права проведения чемпионата мира.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…