Политика

Вице-канцлер ФРГ выступил за санкции против российских олигархов

27 июля 2014 12:51 МР
версия для печати
Вице-канцлер ФРГ выступил за санкции против российских олигархов Фото: GlobalLook
Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль предложил ввести санкции, направленные против российских олигархов: заморозить их счета в европейских столицах, а также отозвать выданные въездные визы.

Вице-канцлер Германии и министр экономики ФРГ заявил, что санкции Европейского союза против России должны также затронуть и российских олигархов, пишет агентство РИА Новости со ссылкой на Deutsche Welle.

«Среди прочего мы должны нанести удар и по олигархам», – сказал политик. Габриэль потребовал, чтобы Евросоюз предпринял подобные шаги уже в ближайшие недели. При этом согласился, что введение санкций скажется на европейской экономике, но это оправдано целями, которые преследует ЕС.

Похожую точку зрения в интервью в интервью немецкому журналу Spiegel высказал и глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. «Приоритет политики над экономикой под вопрос не ставится, – заявил он, объясняя, почему санкции важнее негативных экономических последствий. – Экономика следует нашему курсу на 100 процентов».

При этом Штайнмайер подчеркнул необходимость продолжать переговоры с Россией, так как она «остается соседом Европы». «Мы усиливаем давление, оставаясь при этом готовыми для дальнейших переговоров по деэскалации ситуации на Украине», – резюмировал министр, комментируя новые санкции ЕС против России.

Второстепенным вопросом (по сравнению с необходимостью оказания политического давления на Россию) назвал экономические интересы Германии и глава минфина ФРГ Вольфганг Шойбле. Он заявил об это в интервью газете Bild am Sonntag.

Напомним, вчера, 26 июля, Евросоюз ввел санкции против 15 россиян и представителей так называемых ДНР и ЛНР, а также против ряда компаний в Крыму. В санкционный список вошли, например, такие граждане России, как директор ФСБ Александр Бортников и глава российской внешней разведки Михаил Фрадков, секретарь Совбеза Николай Патрушев, его зам Рашид Нургалиев, глава Чечни Рамзан Кадыров.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…