Политика

Минобороны опровергло заявления о концентрации войск на границе с Украиной

27 июля 2014 16:39 МР
версия для печати
Минобороны опровергло заявления о концентрации войск на границе с Украиной Фото: GlobalLook
Международные наблюдатели не нашли нарушений со стороны РФ на границе с Украиной, а заявления о концентрации российских войск не соответствуют действительности, заявили в Министерстве обороны России.

Заявление представителей США о концентрации на границе с Украиной российских войск не соответствует действительности. Об этом заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, сообщает РИА Новости.

Ранее представитель Госдепартамента США Мари Харф и посла США при НАТО Дугласа Льюта официально заявили о концентрации вдоль границы с Украиной около 15 тысяч российских военнослужащих.

«Мы обратили внимание на очередные заявления американских представителей о якобы имеющем место наращивании российских войск вдоль украинской границы, – прокомментировал Конашенков. – Для прояснения ситуации считаем необходимым вновь напомнить коллегам, что кроме социальных сетей, из которых ими сегодня добывается большая часть разведывательных данных о Вооруженных Силах РФ, существуют и иные источники информации, достоверность которых не вызывает сомнений».

Конашенков отметил, что за последние четыре месяца приграничные с Украиной районы России посетили 18 международных инспекций, в состав которых входили не только представители США и НАТО, но и Украины. Они совершали воздушные облеты и посещали интересующие воинские части. По результатам работы данных инспекций нарушений и незаявленной военной деятельности в приграничных с Украиной районах зафиксировано не было.

В то же время, по словам Конашенкова, активные боевые действия войск Украины в приграничных с РФ районах не позволяют осуществить аналогичные инспекционные полеты над ними. Иначе, заявил представитель Минобороны, результаты официальных инспекций зафиксировали бы там высокую концентрацию украинских войск и военной техники, которые регулярно ведут обстрел российских населенных пунктов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…