«Осторожно, цыгане!» Эпизод второй

17 марта 2009 17:00
версия для печати
Петербуржцы подарили деньги и лилии работнице метро, предупреждавшей пассажиров о цыганах на станции.

Напомним, 22 января на станции «Достоевская» контролер метрополитена через систему вещания предупреждала пассажиров о том, что на станции присутствуют цыгане.

Организация «Мемориал» обратилась с протестом к руководству метрополитена. В «Мемориале» сочли объявление «Осторожно, цыгане!» националистическим.

Метрополитен ответил, что со всеми сотрудниками проведен инструктаж о регламенте и текстах вещания, с указанием на недопустимость текстов подобного рода (таких, как "Осторожно, цыгане!"). Кроме того, контролера станции «Достоевская» за злополучный инцидент лишили январской премии.

Тем временем в Рунете разгорелся ожесточенный спор. Одни пользователи считали, что лозунг «Осторожно, цыгане!» действительно является националистическим. Другие говорили, что женщина просто пыталась защитить пассажиров от карманников.

В итоге часть пользователей рунета собрала деньги для сотрудницы метро Людмилы Лошаковой, которую лишили премии. Их передали женщине, вручив ей огромный букет лилий. 

«Людмила Алексеевна рассказала нам, как всё произошло в тот день, -рассказал в своем блоге пользователь ЖЖ megaslav, - Оказывается, буквально за несколько минут до того самого объявления, к её кабинке подошла рыдающая бабулька с распотрошённым кошельком. После этого Людмила Алексеевна сказала, что не могла не сделать объявления о наличии на станции цыган, тем более, что она отчётливо видела, как цыгане облепляли своих жертв, и чистили им карманы».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…