Общество

«ВКонтакте» сломался из-за жары

28 июля 2014 08:35 МР
версия для печати
Сайт соцсети был недоступен вечером в воскресенье из-за «беспрецедентной» жары
«ВКонтакте» сломался из-за жары Фото: flickr.com July Morning | RU

Сайт «ВКонтакте» восстановил работу после аварии в дата-центре 27 июля. Перебои в работе крупнейшей российской социальной сети начались около 18:30. На страницах некоторых пользователей исчезли все фотографии и публикации, а скорость загрузки страниц внутри сети сильно упала. Как свидетельствуют данные «Гисметео», в Петербурге в воскресенье было до 31 градуса жары.

По предварительным данным, неприятности начались в момент выхода из строя охлаждающего оборудования серверной одного из центров обработки данных «ВКонтакте» в Ленобласти. После этого произошло аварийное отключение части серверов.

«Сейчас все наши силы направлены на предотвращение подобного в будущем. Мы приносим свои извинения за эти невыносимые часы ожидания и благодарим за поддержку и понимание», – сообщил пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин на своей странице «ВКонтакте».

Работа соцсети была восстановлена в полном объеме около 21:40. По словам Лобушкина, сайт был недоступен из-за аварии в петербургском дата-центре, вызванной «беспрецедентной» жарой. «Мы снова работаем. Ура!» — написал он позже.

Крупный сбой произошел в работе «ВКонтакте» 10 января. Тогда соцсеть по техническим причинам была недоступна для пользователей более трех часов. Павел Дуров, на тот момент занимавший пост гендиректора соцсети, писал, что аварию исправляли «на уровне коммутаторов». Неполадки в работе «ВКонтакте» наблюдались также 7 февраля, но тогда они были в скором времени устранены.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…