Политика

Киев признал бегство 40 украинских солдат в Россию

28 июля 2014 11:37 МР
версия для печати
В субботу более 40 украинских военнослужащих оставили свои воинские части и попросили у представителей ДНР разрешения перейти на территорию РФ
Киев признал бегство 40 украинских солдат в Россию Фото: Trend/ Xinhua

Минобороны Украины признало переход 40 своих военных в Россию. Об этом в воскресенье в эфире телеканала «Интер» заявил министр обороны Украины Валерий Гелетей. «Действительно, такой факт имел место», - заявил Гелетей, отметив, что факту произошедшего заведено внутреннее расследование.

По словам руководителя пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василия Малаева, украинские силовики отказались воевать со своими согражданами. На границе они поблагодарили ополченцев за помощь, обменялись с ними рукопожатиями и обнялись на прощание.

В тот же день в подтверждение заявления ФСБ «КиберБеркут» опубликовал на своем сайте сообщение о взломе электронной почты полковника украинской армии В.М. Пушенко, среди писем которого были несколько документов, подтверждающих массовое дезертирство солдат.

Так, в докладе командира украинской войсковой части В0849 полковника Грищенко говорится, что 16 июля 149 солдат и офицеров украинской армии из 3-го механизированного батальона, танкового батальона и роты снайперов самовольно оставили боевые позиции в районе донецкой Амвросиевки и сдали оружие.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…