Политика

Лавров: Страны ЕС сами же от санкций восторга не испытывают

28 июля 2014 12:29 МР
версия для печати
Москва не будет из-за введенных санкций отвечать по принципу «око за око»
Лавров: Страны ЕС сами же от санкций восторга не испытывают Фото: flickr.com MFA Russia

Страны Евросоюза «не испытывают восторга» от необходимости принимать санкции в отношении России и, скорее всего, предпочли бы политический путь. Об этом сегодня заявил на брифинге министр иностранных дел России Сергей Лавров, отметив, что «отвечать ударом на удар недостойно крупной страны».

«Когда в процессы продвижения партнерства вклиниваются односторонние конъюнктурные соображения, соображения геополитического свойства, думаю, не выигрывает никто. Я уверен, что даже те страны, по крайней мере, европейские страны, которые сейчас вынуждены принимать решение о тех или иных санкциях, уверен, что они никакого восторга от этого не испытывают и предпочли бы, конечно же, работать иными методами, прежде всего политическими», — приводит ИТАР-ТАСС слова главы внешнеполитического ведомства.

Ранее президент Владимир Путин назвал язык санкций бесперспективным. Он заявил, что украинский кризис провоцирует западные страны на язык ультиматумов и санкций в адрес России, однако Москва исходит из того, что проблемы должны решаться путем диалога.

Отношения Запада с Москвой в очередной раз осложнились после крушения малазийского пассажирского лайнера на Украине. США подозревают РФ в том, что она поставляет украинскому ополчению вооружение, при помощи которого, по их мнению, было сбито воздушное судно. Более того, в Белом доме заявили, что вину за трагедию следует возложить на президента России Владимира Путина.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…