Общество

Питерская синагога стала первым храмом с Wi-Fi

17 марта 2009 17:50
версия для печати
В Большой хоральной синагоге появился бесплатный доступ в интернет.

Каждый, кто находится на территории синагоги, теперь имеет бесплатный доступ в интернет через мобильный телефон. Такой подарок сделала питерским иудеям одна из телекоммуникационных компаний.

«Насколько нам известно, мы – первый в Петербурге храм, оснащенный системой «вай-фай», – сказал руководитель Информационного отдела Синагоги Мойше Трескунов. – Мы хотим, чтобы люди воспринимали Синагогу не только как здание, предназначенное для молитвы, но и как место, где можно почувствовать себя как дома и хорошо провести время. Теперь каждый, кто пришел к нам на праздник или урок, сможет в перерыве просмотреть почту».

Высокая технологическая оснащенность синагоги нередко вызывает вопросы у тех, кто склонен видеть в Интернете одно лишь зло. Но у раввинов свое мнение на этот счет.

«С точки зрения еврейской традиции, важен не сам предмет, а цель, с которой им пользуются, – сказал главный раввин Петербурга Менахем Мендл Певзнер. – Петербургская Синагога активно использует Интернет для святых целей. Мы размещаем материалы по иудаизму, используем ресурс «ВКонтакте.ру», чтобы приглашать людей на еврейские праздники или находить волонтеров для помощи старикам».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…