Происшествия

Васильева получила замечание за чрезмерное веселье в зале суда

28 июля 2014 14:53 МР
версия для печати
Обвиняемая в хищениях на 3 млрд рублей фигурантка дела «Оборонсервиса» громко смеялась над выступлением прокуроров
Васильева получила замечание за чрезмерное веселье в зале суда Фото: ИТАР-ТАСС

Фигурантка резонансного уголовного дела о хищениях Евгения Васильева получила замечание за ненадлежащее поведение во время заседания суда. Васильева громко смеялась над выступлением прокуроров в зале Пресненского суда.

В понедельник суд продолжил изучать доказательства стороны обвинения по делу Васильевой - документы о продаже объектов недвижимости Минобороны. Этот процесс затягивался из-за того, что прокуратура часто путала тома дела и страницы, которые нужно озвучить. Также сторона обвинения просила огласить тот или другой документ сразу после того, как судья его зачитывала сторонам. Все это вызывало веселье среди подсудимых, они громко смеялись.

«За то, что подсудимая Васильева громко смеется над словами гособвинителя и мешает ему говорить, суд объявляет ей замечание», - сказала судья Татьяна Васюченко. Суд продолжает исследование письменных доказательств по двум эпизодам уголовного дела в отношении Васильевой и ее предполагаемых сообщников, сообщает ИТАР-ТАСС.

Васильева обвиняется в распродаже имущества подконтрольного Минобороны РФ ОАО «Оборонсервис». Всего ей вменяется 12 эпизодов преступлений: мошенничество, превышение полномочий и легализация средств, похищенных преступным путем.

По версии обвинения, Васильева создала преступную группу и обеспечила вхождение своих доверенных лиц в руководство ряда организаций, связанных с «Оборонсервисом», что дало ей возможность влиять на принятие решений этой структуры. Ущерб от ее действий превысил 3 млрд рублей, считают в Следственном комитете.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…