Город

В Петербурге купальщики разгромили два городских фонтана

28 июля 2014 15:24 МР
версия для печати
В День ВМФ моряки сломали фонтан у Адмиралтейства, ранее купальщики сломали фонтанный комплекс на Московской площади
В Петербурге купальщики разгромили два городских фонтана Фото: Trend/ Анастасия Андреева

В минувшее воскресенье празднующие повредили фонтан в Александровском саду. Купающиеся отвинтили девять фонтанных насадок, когда купались. «В течение дня, когда поведение праздновавших становилось слишком активным, фонтан приходилось неоднократно отключать», - говорится в сообщении «Водоканала».

Кроме того, на прошлой неделе прекратил работу на неопределенный срок фонтанный комплекс на Московской площади Петербурга. Купающиеся повредили его, и теперь фонтану необходим ремонт. После купания вандалов электрокабели вырваны из энергоприемников, сломаны 13 светильников, разгерметизированы 14 фонтанных клапанов, часть оборудования утрачена. В фонтан у Финляндского вокзала мужчина пытался вылить пенящееся средство, но ему помешали охранники.

Как подчеркивает «Водоканал», купание фонтана мало того что вредит технологическому оборудованию, но и не способствует улучшению здоровья самих купающихся, ведь вода в фонтанах течет по замкнутому циклу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…