Город

В Петербурге состоится футбольный матч с участием мигрантов

28 июля 2014 15:35 МР
версия для печати
В Петербурге состоится футбольный матч с участием мигрантов Фото: Trend/ Сергей Коньков
По окончании товарищеского матча всех участников и болельщиков угостят настоящим узбекским пловом.

Футбольный матч между представителями разных национальностей пройдет 1 августа 2014 года в 19:00 на стадионе «СДЮСШОР» Кировского района. Футбольный клуб «Метеор» и благотворительная некоммерческая организация «Фонд помощи трудовым мигрантам из Средней Азии» проведут совместный товарищеский матч. Целью проведения матча являются привлечение молодежи к спорту, укрепление межнациональных отношений и пропаганда здорового образа жизни.

«Для нас важно, что благодаря подобным мероприятиям мы открываем для себя людей с новой стороны, – делится ожиданиями от предстоящей игры генеральный директор ФК «Метеор» Владимир Иванченко. – На матче футболисты «Метеора» выйдут играть не против абстрактных рабочих из Средней Азии, а против сплоченной футбольной команды. Мы привыкли смотреть на представителей другой национальности однобоко. В этом матче мы как минимум откроем для себя мигрантов в качестве классных футболистов».

В игре примут участие две футбольные команды: «Метеор» – победитель зимнего чемпионата Санкт-Петербурга-2014, и команда трудовых мигрантов «Туран», укомплектованная любителями футбола из Средней Азии.

«Спорт стирает различия между нациями, – считает председатель правления «Фонда помощи трудовым мигрантам из Средней Азии» Махмут Маматмуминов. – Люди, занимающиеся спортом, особенно футболом, делают это в команде с единомышленниками.

Они вместе преодолевают трудности, и этот дух единства, взаимная поддержка сплачивают людей. И хоть побеждает сильнейший, многие футболисты на всю жизнь остаются друзьями. Не важно, какая национальность у спортсмена. Его будут ценить только за достойную игру и уважительное отношение к товарищам».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 855

Все опросы…