Спорт

Футбольные фанаты могут остаться без посадочных кресел

17 марта 2009 18:32
версия для печати
Только в 2008-м году болельщики «Петровского» наломали сидений на 3 миллиона 235 тысяч.

Как заявил, на встрече с представителями объединений болельщиков «Зенита» председатель Комитета по физической культуре и спорту Вячеслав Чазов, сегодня в телефонном разговоре с министром спорта Виталием Мутко, он поднимет вопрос о возможности удаления с фанатского виража на «Петровском» пластиковых кресел.
«Я позвоню Виталию Мутко, поговорю на эту тему с коллегами – руководителями спорткомитетов из других городов», - сообщил Вячеслав Чазов.

Напомним, что проблема вандализма на отечественных стадионах, когда фанаты сотнями отрывают кресла, используют их в качестве «оружия» в столкновениях с сотрудниками милиции, кидают на беговые дорожки, а в последнем матче в «Лужниках» и вовсе устроили пожар на секторе. Проблема стоит очень остро.

Как рассказал корреспонденту MR7, заместитель директора стадиона «Петровский» Владимир Кюппер, с каждым годом количество сломанных кресел на стадионе увеличивается.

«В 2007 году «Петровскому» был принесен ущерб на сумму – 1 миллион 888 тысяч рублей, в прошлом году уже на 3 миллиона 235 тысяч. Причем цены на кресла и в 2007 году и 2008 году одни и те же», - пояснил Владимир Кюппер.

На встрече, представители фан-движения попытались оспорить факт преднамеренного ломания кресел. Было даже приведено мнение, что сами кресла и крепления сидений некачественны. Однако факты есть факты, на матче Кубка УЕФА «Зенит» - «Штутгарт», на петербургском стадионе было сломано 1619 кресел, около 1000 из которых не подлежит восстановлению.

По данным работников «Петровского» стоимость нового кресла – 250 рублей, на установку тратится еще около 25 рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…