Общество

Россельхознадзор может запретить ввоз фруктов из стран Евросоюза

28 июля 2014 18:58 МР
версия для печати
Причиной называется ввоз в Россию фруктов с опасным карантинным вредителем - восточной плодожоркой
Россельхознадзор может запретить ввоз фруктов из стран Евросоюза Фото: Trend/ Сергей Коньков

Россельхознадзор до конца недели может принять решение о введении ограничений на ввоз фруктов в Россию из стран Восточной Европы. Об этом заявил РИА Новости помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Меры могут быть применены как в отношении поставок из ЕС в целом, так и из отдельных стран.

По его словам, в последнее время участились поставки фруктов с опасным карантинным вредителем — восточной плодожоркой. Из-за этого существует вероятность введения ограничений на ввоз европейских фруктов.

Алексеенко уточнил, что решение о введении ограничительных мер может быть принято «в ближайшие дни», пока же фитосанитарные эксперты Россельхознадзора предложили крупнейшим европейским поставщикам обсудить сложившуюся ситуацию. Российское ведомство, в свою очередь, по словам Алексеенко, проводит на экспертном уровне «анализ рисков».

Ранее руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил ИТАР-ТАСС, что ведомство рассматривает возможность введения ограничения на поставки яблок из Польши в связи с обнаружением в них плодожорки восточной и из-за нарушений в оформлении сертификатов. «Предварительные переговоры мы уже проводили. Следующие меры будут наказательные», - заявил Данкверт.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…