Происшествия

На замглаву ГосЖилФонда завели дело о мошенничестве

28 июля 2014 19:26 МР
версия для печати
На замглаву ГосЖилФонда завели дело о мошенничестве Фото: Trend/ Сергей Коньков
По версии следствия, заместитель главы петербургского «ГосЖилФонда» похитила 900 тысяч рублей

По версии следствия, с января по декабрь минувшего года Васильева организовала схему по хищению бюджетных денежных средств с привлечением знакомых и друзей. С января по декабрь 2013 года она организовала схему по хищению бюджетных денежных средств, согласно которой среди ее друзей и знакомых подбирались лица, и от их имени в Куйбышевский районный суд подавались исковые заявления к СПб ГБУ «ГосЖилФонд» о возмещении ущерба, якобы причиненного жильцам обслуживаемых управлением домов.

Следователи полагают, что Васильева собственноручно изготавливала фиктивный пакет документов, который прилагался к исковым заявлениям, направляемым от лица подставных лиц. При этом, используя свое служебное положение, она выступала в суде в качестве представителя ответчика.

В результате незаконной деятельности Васильевой в пользу подставных лиц был удовлетворен ряд претензий на общую сумму более 900 тыс. рублей, которые на основании судебного решения были перечислены на подконтрольные банковские карты и присвоены подозреваемой.

В отношении Васильевой возбуждено дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). Следствие устанавливает другие эпизоды мошенничества, решает вопрос об избрании в отношении Т.Васильевой меры пресечения и предъявлении ей обвинения в совершении указанного преступления.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…