Город

Россельхознадзор не пустил в Петербург украинскую крупу

29 июля 2014 08:28 МР
версия для печати
Возбуждено дело об административном правонарушении
Россельхознадзор не пустил в Петербург украинскую крупу Фото: Trend/ Артем Соколов

В понедельник проверка надзорного ведомства выявила на прибывшей из Украины на один из петербургских комбинатов поставке кукурузной крупы весом в 21 тонну нарушения правил ввоза подкарантинной продукции.

Специалисты Россельхознадзора обнаружили в импортном фитосанитарном сертификате, призванном гарантировать безопасность ввозимой продукции, отсутствие необходимых сведений о количестве мест груза и описание упаковки.

«В связи с нарушением правил ввоза подкарантинной продукции организация-получатель и владелец груза будут привлечены к административной ответственности», - поясняет пресс-служба ведомства. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.

В понедельник, 28 июля, вступилт в силу запрет на ввоз в Россию молока и молочной продукции с Украины. Ранее уже были введены запреты на импорт в Россию сыров с 13 заводов Украины, картофеля со всех предприятий страны из-за вредителя - золотой нематоды - и свинины из-за угрозы распространения африканской чумы свиней. Также ограничены поставки кондитерской продукции компании Roshen с украинских фабрик в связи с сомнениями в качестве и безопасности продукции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…