Общество

Пострадавшим в московском метро выплачено 80 млн рублей

29 июля 2014 08:46 МР
версия для печати
Компенсации получили 78 человек
Пострадавшим в московском метро выплачено 80 млн рублей Фото: Trend/ Xinhua

Московский метрополитен выплатил 80 млн рублей компенсации пострадавшим в аварии. Денежные средства получили 78 человек, сообщается на сайте столичной подземки в понедельник. «Работа по выплате Московским метрополитеном компенсаций продолжается, сейчас специальной комиссией рассматривается еще около 100 заявлений о выплате компенсаций», - отмечается в сообщении.

Все обращения в кратчайшие сроки рассмотрит специальная комиссия и по ним будут произведены выплаты, заверили в руководстве. Отмечается, что родственникам погибших и пострадавшим в результате аварии также будет оказана адресная социальная поддержка.

Московский метрополитен в инициативном порядке выплачивал компенсации семьям погибших и пострадавшим, которые проходят лечение в медицинских учреждениях. Так, представители метро совместно с сотрудниками страховой компании и психологами посетили всех пострадавших в столичных больницах. Денежные компенсации выплачивались пострадавшим прямо на месте лечения наличным расчетом, либо у пострадавших принимались заявления на перечисление денежных средств на банковские счета.

Во вторник, 15 июля, произошла крупнейшая за всю историю московского метро техногенная катастрофа: после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. В результате аварии погибли 23 человека, еще около 150 попали в больницы.
По версии следствия, авария могла произойти из-за того, что стрелку зафиксировали трехмиллиметровой проволокой, которая в итоге порвалась. В рамках уголовного дела задержаны двое подозреваемых: мастер службы пути и его помощник.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 200

Все опросы…