Политика

«Правый сектор» требовал от «Лукойла» бензин на нужды украинской армии

29 июля 2014 08:57 МР
версия для печати
Представители радикальной украинской партии блокировали заправочную станцию в Ивано-Франковске
«Правый сектор» требовал от «Лукойла» бензин на нужды украинской армии Фото: globallookpress.com

«Правый сектор» требовал от «Лукойла» три тонны бензина в месяц на нужды армии Украины. Об этом сообщается в докладе специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине.

Согласно обнародованным данным, активисты «Правого сектора» заявили работникам заправок, что они будут продолжать свои захваты до тех пор, пока российская нефтяная компания не выполнит требования боевиков или не закончит вести свой бизнес на Украине.

На одной из заправок в Ивано-Франковске сотрудникам миссии сообщили, что члены «Правого сектора» блокировали станцию в течение трех или четырех дней. Кассир другой АЗС заявил, что станция была заблокирована 24 июля в течение нескольких часов.

«Правый сектор» – это неформальная правоэкстремистская группировка, объединившая активистов ряда украинских националистических праворадикальных организаций в ходе протестных акций в Киеве в декабре 2013 – феврале 2014 года.

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош был объявлен в международный розыск российскими правоохранительными органами, стал фигурантом уголовного дела по статьям за призывы к терроризму и экстремизму, а также заочно арестован Басманным судом Москвы. В июле Яроша объявил в розыск Интерпол.

Ранее в Киеве представители организации «Черный комитет» забросали дымовыми шашками и фейерверками отделение банка «Русский стандарт» за «финансирование российских оккупационных войск на востоке Украины».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…