Спонсор раздела:

Политика

СМИ: Евросоюз намерен внести в санкционный список Сбербанк и ВТБ

29 июля 2014 09:30 МР
версия для печати
Возможные санкции значительно ограничат возможности крупнейших российских банков
СМИ: Евросоюз намерен внести в санкционный список Сбербанк и ВТБ Фото: Trend/ Виктория Ламзина

В список санкций ЕС будут включены Сбербанк и ВТБ. Об этом пишет в понедельник, 28 июля, The Wall Street Journal со ссылкой на источники в дипломатических кругах. В материале издания упоминаются пять человек и две указанные компании. Чьи имена будут включены в список подпадающих под санкции физических лиц, издание не уточняет. Источники издания характеризуют этих людей как «олигархов», но отмечают, что речь не идет о «крупных рыбах» из ближайшего окружения президента России Владимира Путина.

Санкции, по данным издания, резко ограничат возможности крупнейших российских банков и станут мерой давления на президента РФ Владимира Путина, который, как считает Запад, поддерживает ополченцев на Украине.

РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к Брюсселю, сообщает, что ЕС также договорился об ограничении торговли и инвестиций в Крым, в частности, в сфере энергетики, транспорта, телекоммуникаций. Кроме того, будет наложен запрет на экспорт оборудования для этих секторов экономики в Крым и Севастополь.

Агентство Reuters со ссылкой на свои источники в дипломатических кругах ЕС сообщает, что дипломаты ЕС вечером в понедельник, 28 июля, достигли предварительного соглашения по новому санкционному списку. Ожидается, что он будет опубликован в официальном журнале ЕС в ближайшую среду, 30 июля.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 161

Все опросы…