Общество

В Москве объявили «красный» уровень жары и загрязнения воздуха

29 июля 2014 11:00 МР
версия для печати
Аномальная жара в столичном регионе продержится как минимум неделю
В Москве объявили «красный» уровень жары и загрязнения воздуха Фото: flickr.com

В Москве объявлен высший уровень опасности жары. Критерий установления уровня опасности - среднесуточная температура, среднесуточная концентрация взвешенных частиц PM10, сообщает «Мосэкомониторинг».

Воздух в Москве прогреется до 32 градусов. Ранее аномально высокая температура в столичном регионе была зафиксирована в середине июля. Тогда несколько человек были госпитализированы. В Подмосковье из-за душной погоды погиб пятилетний ребенок.
Температурный рекорд этого дня был установлен в 2010 году – тогда столбик термометра показывал 38,2 градуса выше ноля.

Экологи советуют москвичам предельно внимательно относиться к своему самочувствию и здоровью своих близких. В дневные часы по возможности лучше не выходить из дома.
Наиболее чувствительны к воздействию жары пожилые люди, инвалиды, маленькие дети, беременные, лица с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, мочевыделительной системы, заболеваниями органов дыхания, эндокринной системы и с нарушениями обмена веществ.

С учетом того, что осадков в ближайшие несколько дней не ожидается, нынешний июль стал рекордно засушливым за всю историю метеонаблюдений в Москве. На базовой метеостанции на ВДНХ выпало лишь 4,4 мм осадков при норме в 94 мм. При этом прежнее минимальное значение осадков - 6 мм - зафиксировано в 1997 году.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…