Происшествия

Сбежавшего из СИЗО гимнаста-угонщика задержали в Выборге

29 июля 2014 11:35 МР
версия для печати
Сбежавшего из СИЗО гимнаста-угонщика задержали в Выборге Фото: Телеканал Санкт-Петербург
Гимнаст с травмированными ногами три дня шел до дома матери в Выборге

В Выборге задержан 16-летний угонщик Александр Покровский, сбежавший 26 июля из петербургского СИЗО. Задержание прошло минувшим вечером в доме, расположенном неподалеку от того места, где живет его мать. Сопротивления он не оказывал, с ним провели беседу», - уточнили АН «Оперативное прикрытие» в пенитенциарном ведомстве. В настоящее время юный беглец доставлен в СИЗО-4, с ним работают психологи.

Отмечается, что при побеге Покровский при прыжке травмировал ступни ног. Перелома нет, но ноги отбиты. Воздушный гимнаст прошел пешком от Петербурга до Выборга. Беглец перемещался лесополосой, не пользовался попутным транспортом, так как опасался полицейских проверок.

Покровский был арестован в феврале 2014 года по подозрению в угонах. Молодой человек окончил цирковое училище и работал в воздушным гимнастом в цирке на Фонтанке.

Ранним утром задержанный сбежал из следственного изолятора №4, что на улице Лебедева. Покровский оторвал металлический крюк, на котором держался умывальник в двухместной камере, отогнул им решетку двери, миновал пост охраны, затем так же отогнул решетку на окне и спрыгнул вниз с четвертого этажа.

Оказавшись на земле, подозреваемый перескочил через заграждение с колючей проволокой и скрылся в неизвестном направлении. За Покровским следовал его сокамерник, однако тот не смог преодолеть последнее препятствие и был задержан.Операцию по его поимке условно назвали «Копперфильд».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…