Политика

WSJ не сообщала о санкциях против Сбербанка и ВТБ

29 июля 2014 11:52 МР
версия для печати
Информация о западных санкциях против Сбербанка и ВТБ не подтвердилась
WSJ не сообщала о санкциях против Сбербанка и ВТБ Фото: flickr.com

Газета The Wall Street Journal не сообщала о санкциях Евросоюза против Сбербанка и ВТБ. Издание отмечает, что помимо расширения списка, Евросоюз готовит меры секторального характера, в том числе ограничения на привлечение финансирования госбанками.

The Wall Street Journal констатировал, что вышеописанное, вероятно, может сузить возможности крупнейших российских кредитных организаций, включая Сбербанк и ВТБ, на европейском рынке капитала.

Ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в дипломатических кругах заявляла в материале о том, что в список санкций ЕС, вероятно, будут включены Сбербанк и ВТБ. В материале издания упоминаются пять человек и две указанные компании. Чьи имена будут включены в список подпадающих под санкции физических лиц, издание не уточняет.

Санкции, по данным издания, резко ограничат возможности крупнейших российских банков и станут мерой давления на президента РФ Владимира Путина, который, как считает Запад, поддерживает ополченцев на Украине.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…