Город

На Пискаревском откроют памятную доску железнодорожникам ВОВ

29 июля 2014 12:35 МР
версия для печати
Всего в акции памяти принимали участие около 100 человек, среди которых ветераны и работники РЖД
На Пискаревском откроют памятную доску железнодорожникам ВОВ

В Петербурге увековечили память железнодорожников, погибших в ВОВ. Торжественная церемония открытия памятной доски работникам железной дороги, трудившимся во время Великой отечественной войны и Блокады Ленинграда, состоялась 29 июля на Пискаревском кладбище.

Доску железнодорожникам открыли врио губернатора Петербурга, президент РЖД и начальник ОЖД. Участники церемонии возложили венки и цветы к монументу Матери-Родины и почтили минутой молчания память ленинградцев и защитников блокадного города, сообщает пресс-служба Смольного.

«Уже через неделю после начала войны из города было отправлено десять эшелонов с детьми. Одной из самых героических страниц обороны Ленинграда стало строительство Дороги Победы. За 17 дней в условиях суровой зимы было построено 33 километра железной дороги. Она позволила городу выжить, выстоять и победить», — рассказал врио губернатора Георгий Полтавченко.

За весь период войны по железнодорожной части Дороги жизни было перевезено более 4,5 млн тонн продовольствия и боеприпасов. Это 90% от грузов, которые удалось доставить в осажденный город. Высокопоставленные гости отметили важность патриотического воспитания молодежи и вспомнили великий подвиг российских железнодорожников. Всего в акции памяти принимали участие около 100 человек, среди которых ветераны и работники РЖД.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 63

Все опросы…