Политика

Аваков сообщил о 20 тысячах милиционерах-дезертирах

29 июля 2014 13:55 МР
версия для печати
По мнению главы украинского силового ведомства, кадровые вопросы министерства можно решить, только «засучив рукава и работая»
Аваков сообщил о 20 тысячах милиционерах-дезертирах Фото: ipress.ua

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо найти порядка 20 тысяч кадров на замену дезертировавших или «дискредитировавших себя» сотрудников МВД. По его словам, огромные территории страны, перешедшие под контроль украинских силовиков, остались без местной власти и милиции. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

«Как найти по нашим оценкам почти 20 тысяч человек, которые должны заменить дезертировавших и дискредитировавших себя милиционеров? Как реагировать на кричащие показатели проверок полиграфом сотрудников, что одели форму милиции, после трех месяцев паузы на Донбассе?», — пишет Аваков.

15 июля Аваков объявил об увольнении почти 600 сотрудников донецкой милиции в рамках «первого этапа проверки на верность присяге и службу Украине». Аваков «без подробностей, ввиду особенностей текущего периода» рассказал, что аттестованные милиционеры были уволены, а против большинства из них возбуждены уголовные производства.

Он уточнял, что дополнительно проверяются еще 242 сотрудника, которые длительное время находятся на больничном. Руководство МВД Украины проверяет причины их отсутствия и вопросы «обеспечения денежным содержанием», сомневаясь в уважительности представленных причин.

«Несмотря на продолжающиеся боевые действия с участием Нацгвардии, сводных отрядов и спецбатальонов МВД, несмотря на рутинные функции, несмотря на слабость отдельных людей и линий... Надо засучить рукава и работать», — делает вывод министр.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…