Город

Инвестор настаивает на строительстве Театра песни Аллы Пугачевой

29 июля 2014 14:18 МР
версия для печати
Договор об аренде земельного участка до сих пор не расторгнут, и корпорация PMI по-прежнему продолжает выплачивать арендную плату за участок
Инвестор настаивает на строительстве Театра песни Аллы Пугачевой Фото: Trend/ Андрей Федоров

PMI продолжает настаивать на строительстве Театра песни Аллы Пугачевой. Крупнейший в России организатор концертов, владеющий 51 % акций Театра песни Аллы Пугачевой, не намерен отступать от идеи постройки концертной площадки, несмотря на решение Куйбышевского суда Петербурга, который признал документы на его строительство незаконными.

Инвестор отмечает, что после трех доработок вместимость будущего зала увеличилась до 13 тысяч человек, при этом он мог бы трансформироваться до небольшой площадки на 4 тысячи человек, и в любом случае самая дальняя точка в зрительном зале находилась бы максимум в 55 метрах от сцены, а это ближе, чем во всех крупных залах города.

«Несмотря на все сложности, мы хотим реализовать этот проект, поскольку городу эта площадка необходима. Это будет, в первую очередь, концертный зал-трансформер, аналогов которому в России попросту нет. Вместимость его составит от 3,5 до 14 тысяч человек, в Петербурге огромная нехватка такого рода площадок», - заявил глава корпорации PMI Евгений Финкельштейн на пресс-конференции «Интерфакса».

Ранее ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» сообщило о вынужденном прекращении проекта и о подготовке искового заявления с целью компенсации инвестиционных потерь. В сообщении инвестора отмечалось, что «реализация инвестиционного проекта становится невозможной» вследствие «ошибок и недоработок различных комитетов и правительства Санкт-Петербурга».

В Смольном в свою очередь сообщили, что окончательное решение о целесообразности строительства Театра песни Аллы Пугачевой в Петербурге будет принято правительством города.

«Около ста миллионов рублей мы уже вложили в проект. Но больше всего потеряет город. За нами уже давно «бегает» и Казань, и Самара. Этот зал - украшение города, это общественные пространства, кинотеатры, конгрессный центр, не говоря уже о современном, удобном концертном зале, в котором зрители будут действительно получать удовольствие от музыки», - добавил Финкельштейн.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…