Общество

На Алтае гигантским градом повреждены более трех тысяч домов

29 июля 2014 14:49 МР
версия для печати
В двух муниципалитетах Республики Алтай введен режим ЧС после града, семь человек получили травмы
На Алтае гигантским градом повреждены более трех тысяч домов Фото: eco-media.ru

Более трех тысяч домов повреждено градом в Республике Алтай, всего 36 социальных объектов в Горно-Алтайске пострадали от прошедшего града. В связи с аномальным стихийным бедствием Горно-Алтайске и Майминском районе Республики Алтай введен режим чрезвычайной ситуации межмуниципального уровня реагирования.

Сильный дождь и крупный град, размер которого достигал 4 см и более, обрушился на столицу республики и Майминский район 28 июля с 13:10 до 13:20. В регионе объявлено штормовое предупреждение на 29 июля: ожидаются дожди, грозы, град, на перевалах усиление ветра до 22-27 м/с.

Ливень продолжался всего 10 минут, однако этого времени хватило для многочисленных разрушений: град пробил окна домов, стекла машин. У 290 жилых домов повреждена кровля и остекление. Кроме того, есть пострадавшие. За медицинской помощью обратились семь человек. Поврежденные здания осматривали 154 специалиста (они использовали 54 единицы техники).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…